?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Санкции против России помогают властям страны – Politico

Нынешние запретительные меры не сильно сказываются на экономике страны, при этом российское руководство использует их для оправдания своих неудач.

Президент США Дональд Трамп, похоже, не может определиться со своей позицией в отношении России. Неоднократно намекая в ходе предвыборной кампании и процесса передачи власти, что он, возможно, снимает санкции с Москвы, введенные после «аннексии Крыма и вторжения на восток Украины», теперь он проявляет признаки сомнения по поводу такого решения, пишет Андрей Мовчан в статье для The Politico.

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги отмечает, что сторонники сохранения санкций утверждают, что запретительные меры должны оставаться в силе по тех пор, пока президент России Владимир Путин не откажется от своих претензий на Крым, а также пока Москва не положит конец своему вмешательству на Украине, о чем, по его мнению, указано в Минских договоренностях, подписанных в Белоруссии сначала в сентябре 2014 года, а затем в феврале 2015 года.