cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Рождение новой Британской империи

В среду, 29 марта 2017 г., премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уведомила председателя Совета Евросоюза Дональда Туска о начале процедуры выхода из ЕС. Это был по сути эпохальный шаг, который поставит нынешнего британского премьера в один ряд с другими великими правителями Великобритании, такими как Уинстон Черчилль или Маргарет Тэтчер. И не только потому, что это решение Великобритании существенно повлияет на международные отношения и будущее ЕС, но, прежде всего, потому, что этот шаг станет отправной точкой рождения новой Британской империи.

Не сбылись ожидания тех, кто полагал, что результаты британского референдума о Brexit от 23 июня 2016 г. — это некая аномалия, которую можно будет отыграть назад. Выступая в парламенте 29 марта сего года, Тереза Мэй дала ясно понять, что решение покинуть ЕС окончательное и пересмотру не подлежит. «Это исторический момент, после которого не может быть поворота назад… Мы используем эту возможность, чтобы построить более сильную и справедливую Британию — страну, которую наши дети и внуки будут с гордостью называть своим домом… Я верю в Британию и в то, что наши лучшие дни лежат впереди».[1] Так не говорят, когда желают остаться и пересмотреть итоги референдума.
Tags: brexit, Австралия, Аналитика, Великобритания, ЕС, Индия, Канада, Китай, Международные отношения, Мнения, Политика, Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments