?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Лондон не сможет заработать на «русской угрозе Европе»

«Русская угроза» превращается во все более ходовой товар на западном рынке. Причем открываются все новые способы ее применение – так, Великобритания готова разыграть русскую карту в ходе переговоров о выходе из Евросоюза. Задумка англичан состоит в том, чтобы выбить из ЕС скидку за свое участие в сдерживании России.

Устойчивая традиция русофобской политики английских властей давно уже никого не удивляет в России – за несколько веков можно и привыкнуть. То, что Лондон видит в России геополитического соперника, ради устранения и ослабления которого применимы все методы – от вмешательства в наши внутренние дела до подначивания наших соседей, от поддержки террористов до информационных войн – не новость.

Как и то, что Лондон периодически пытается продать Европе свою защиту от русской угрозы – хотя этот прием давно уже не применялся. Последний раз англичане навязали европейцам «защиту» от Москвы после второй мировой войны – но тогда у них все получилось в основном потому, что они действовали через Вашингтон, его руками и возможностями.