?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Как Трамп меняет ближневосточную политику США

Старший советник президента США Джаред Кушнер совершил рабочую поездку в Ирак. The New York Times по этому поводу недоумевала: что рассчитывал получить зять Дональда Трампа от этого визита, кроме расширения своего влияния в администрации тестя?

Как предполагает The Politico, у Кушнера, скорее, была не дипломатическая миссия, а конкретное поручение президента разобраться с военной ситуацией в Ираке, в частности с положением в районе Мосула. Принимая во внимание, что старшего советника президента сопровождал в поездке глава Объединённого комитета начальников штабов Вооружённых сил США генерал Джозеф Данфорд, версия вполне правдоподобная.

Битва за Мосул никак не завершится. Крах террористического «халифата» в Ираке, который предсказывали ещё при Обаме, так и не наступил. И независимо от того, когда это произойдет, администрации Трампа придётся принимать судьбоносное для Ближнего Востока решение: сохранять ли дальше американское военное присутствие в Ираке (около шести тысяч военнослужащих) или выводить войска? Ответ пока не ясен.