cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических настроений. Но при внимательном изучении обстоятельств и последствий атаки на Аш-Шайкат возникает устойчивое ощущение спектакля. Операция мало напоминает нечто, способное нанести Дамаску реальный военный ущерб.

Атака на сирийскую военно-воздушную базу Аш-Шайкат в американском исполнении выглядит довольно странно. Создается впечатление, что реального ущерба ни сирийским, ни тем более российским войскам и силам никто причинять не собирался – речь шла лишь о психологическом воздействии. Практический результат налета минимален, и пропагандистская кампания сильно преувеличивает значимость события.

Начнем с того, что «томагавки» в данном случае несли в себе в основном кассетные заряды. Это противопехотное оружие, повредить таким образом взлетно-посадочную полосу невозможно. Да, они попали в столовую, но за этим следует вопрос к сирийским военным, которые заранее получили данные о возможном обстреле: война войной, а обед по расписанию? К сирийскому генеральному штабу вообще много вопросов по части оперативности принятия решений не только стратегического, но и тактического характера.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, ВМС, Война на Ближнем Востоке, Вооружение, Корабли, Ракеты, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments