cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Из-за российской трубы Дании не нравятся собственные законы

Европейские страны расписываются в бессилии помешать строительству ключевого газопровода «Северный поток – 2». Дания внезапно обнаружила, что и хотела бы вставить российскому проекту палки в колеса, да ей мешает собственное законодательство. Однако самые сложные препятствия на пути «СП – 2», похоже, все-таки впереди.

Дания хочет изменить законодательство, чтобы в случае плохой политической конъюнктуры оставить за собой право запретить строительство газопровода «Северный поток – 2». Об этом заявил министр энергетики страны Ларс Кристиан Лиллехольт, передает Reuters.

Дания еще в марте получила заявку от Газпрома на одобрение строительства трубы в территориальных водах страны, и в скором времени правительство должно начать ее рассмотрение. Ранее Дания и Швеция совместно обратились в Еврокомиссию по поводу правовой оценки проекта. В конце марта они получили ответ от ЕК, которая признала, что не имеет никаких юридических оснований препятствовать строительству «Северного потока – 2», хотя политически этот проект им и не нравится. По словам Лиллехольта, Дания получила от ЕС запрос предоставить мандат на проведение переговоров с Россией.
Tags: Аналитика, Газ, Газпром, Дания, ЕС, Законы, Политика, Россия, Северный поток, Скандинавия, Экология, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments