?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Бездействие ООН поставило под угрозу весь мир

Отказ ООН от того, чтобы квалифицировать действия США в Сирии как акт агрессии, ставит эту организацию под удар, от которого ее давно пытается спасти Россия. Фактически это самоустранение ООН от решения важнейшей проблемы в пользу функции в лучшем случае метрдотеля. Это сулит ей плохое будущее. Что еще хуже, это плохое будущее касается всей планеты.

Как следует из первого пункта первой статьи Устава ООН, эта организация создана с целью «поддерживать международный мир и безопасность», для чего будет «принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии», а также улаживать международные споры или ситуации, «которые могут привести к нарушению мира».

Нападение США на Сирию является безусловным актом агрессии по отношению к суверенному государству. При этом американцы даже не предъявили доказательств вины официального Дамаска за вменяющиеся ему преступления. Более того, даже если бы доказательства были, ни в Уставе ООН, ни в любом другом международном договоре нет пункта, гласящего, что «президент США имеет право в любой момент нанести удар по стране, заподозренной в применении химического оружия против собственных граждан».