?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

The Strategist: Противоречивость целей США в Сирии – рецепт провала

Сделанные США заявления показывает не просто путаницу мышления Вашингтона, но и его полную неспособность четко сформулировать свою сирийскую политику.

Решение президента Трампа нанести ракетный удар по авиабазе «Шайрат» в Сирии в ответ на предполагаемое применение сирийским правительством зарина в провинции Идлиб продемонстрировало противоречивость политики США по отношению к сирийскому конфликту, что вызывает определенную обеспокоенность, пишет Мохаммед Айюб в статье для The Strategist.

Шаг Трампа был скорее мотивирован импульсом и эмоциями, нежели тщательным анализом последствий, особенно для российско-американских отношений. Кажется, что президент был более заинтересован в том, чтобы дать понять, что в сирийском вопросе у него больше решимости, чем у его предшественника. Важнее всего то, что данный шаг наглядно демонстрирует противоречивые цели, которые преследует администрация Трампа в отношении гражданской войны в Сирии. Несоответствие между этими целями — верный сигнал о том, что американская политика в отношении Сирии неизбежно приведет Вашингтон к провалу.