cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Запад забыл о базовых принципах правосудия

Заседание Совбеза ООН предсказуемо завершилось очередным вето со стороны России, заблокировавшей резолюцию западных стран по Сирии. При этом оно стало одним из самых скандальных как по тону прозвучавших заявлений, так и по их содержанию. Приходится признать, что некогда великое англосаксонское право существенно деградировало.

Понятие «презумпция невиновности» существует примерно столько же, сколько и само правосудие в его классическом понимании. Никто не может быть назван преступником до решения объективного, честного и взвешенного суда, непредвзято рассмотревшего доказательства сторон и принявшего квалифицированное решение.

«Все обвинители должны понимать, что они не вправе выдвигать обвинения до тех пор, пока они не будут подтверждены пристойными и надлежащими свидетелями или убедительными документами или обстоятельственными доказательствами, которые будут иметь неоспоримую силу и будут яснее дня», – говорилось в одном из римских кодексов.
Tags: Аналитика, Война на Ближнем Востоке, Запад, Международные отношения, ОЗХО, ООН, Политика, Расследования, Россия, США, Сирия, Суд, Химическое оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments