?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Турция размежевывается с союзниками по НАТО

«Турецкая демократия умерла», – так истолковали американские телеканалы новость о победе президента Эрдогана. Тот выиграл референдум по расширению своих полномочий, укрепил свои позиции в стране, дал понять, что вернет смертную казнь, и теперь, как ожидается, заговорит с Западом еще более жестким тоном.

В Турции к утру понедельника обработали все бюллетени на референдуме о переходе с парламентской на президентскую систему. Поправки в конституцию поддержали 51,18% граждан, передает RT со ссылкой на Anadolu, против – 48,80%.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступив перед толпами в Стамбуле, заявил, что референдум дал ответ тем, «кто грозил нам палкой». Он вспомнил о попытке военного переворота прошлым летом и назвал «народное сопротивление» путчистам «легендарным». «Наш народ сделал выбор, дал добро президентской системе. Наша страна снова показала, что не склонится ни перед какой угрозой. Кто хотел задавить Турцию, втоптать ее, проиграл сегодня», – заявил премьер-министр и глава правящей Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым.