cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Памятник Пушкину открыли в Каире

В столице Египта Каире открыт памятник русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, в церемонии приняли участие посол России в этой стране Сергей Кирпиченко, губернатор Каира и представители факультетов русского языка Каирского университета и университета «Айн-Шамс».

Бюст Пушкина установлен по инициативе местной Ассоциации выпускников российских вузов и Российского центра науки и культуры (РЦНК) в общественном парке. Замминистра культуры Египта Иман Неги назвала выбор площадки для открытия памятника Пушкину не случайным - в одном из самых посещаемых парков уже есть несколько скульптур деятелям освободительных движений из разных стран. «Лучшего места для памятника «эмиру мировой поэзии» Пушкину, популяризации его имени и его произведений в Египте найти невозможно», - передает слова Неги ТАСС.
Tags: Ближний Восток, Египет, Культура, Памятники, Россия
Subscribe

  • Минфин: Кипру угрожает дефолт

    На Кипре продолжается обсуждение бюджета на 2021 год (ранее депутаты парламента уже не приняли проект). По словам министра финансов Константиноса…

  • О причинах ненависти к Трампу

    Нелепый миллиардер, поколебавший Систему Накануне ухода Трампа из Белого Дома некоторые всерьез задаются вопросом – если Трамп уже…

  • О демократии в Америке

    Остракизм в отношении оппонентов как доминанта новой политической культуры США Все привыкли к тому, что после президентских выборов в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments