?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Австрийский бизнес нацелен на перспективное сотрудничество с Кипром

Кипр и Австрия активно сотрудничают в самых разных сферах. В частности, многие австрийские компании на Кипре работают в области зелёной энергетики, переработки отходов и сточных вод. По словам посла Австрии д-ра Карла Мюллера, для обеих стран подобные технологически ёмкие направления являются очень перспективными – речь идёт о масштабных проектах вроде строительства автострады Пафос – Полис или мусоросжигательного завода, рассчитанного на обслуживание всего острова. Австрия располагает нужными технологиями и готова использовать их на благо Кипра.

– Как бы вы охарактеризовали сотрудничество Кипра и Австрии в деловой сфере? Есть ли какие-то ярко выраженные направления?

– На Кипре присутствует немало австрийских компаний, работающих в области «зелёной» энергетики; они специализируются на фотоэлектрических панелях и системах отопления с использованием солнечной энергии. Одна германско-австрийская компания занимается отводом и очисткой сточных вод. Успешно работают фирмы, поставляющие модульные дома: эти конструкции пользуются здесь спросом, так как идеально подходят для местного климата и стоят недорого.