?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

Соединенные Штаты продолжают подсчитывать сумму гигантских расходов, которые предстоит понести стране ради резкого увеличения состава военно-морского флота. Это будет самый крупный рост ВМС США со времен холодной войны. Ради чего он затевается, в целом понятно, но вот масштаб проблем, которые будут сопутствовать столь большому строительству, Трампу еще предстоит осознать.

Президент США Дональд Трамп намерен серьезно усилить американский флот, увеличив его численность на несколько десятков кораблей. Планы верховного главнокомандующего обойдутся Вашингтону в серьезную сумму – в Конгрессе активно подсчитывают возможные расходы бюджета. И все это в ущерб финансированию НКО, помощи иностранным государствам и другим подобным проектам.

Такие тенденции говорят о том, что новый глава Белого дома намерен отойти от концепции «мягкой силы», так любимой его предшественником Бараком Обамой и другими демократами. Как истинный республиканец Трамп будет опираться в продвижении американских интересов по всему миру на силу реальную, то есть военную, что он уже продемонстрировал в Сирии и Афганистане. А главным оплотом военной мощи США традиционно являлся флот, как нельзя лучше предназначенный для обеспечения американского присутствия в любой точке мира.