cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Путин и Трамп должны договориться о месте встречи

Предстоящий разговор Дональда Трампа и Владимира Путина может стать поворотным. За свои первые сто дней новый американский президент в целом отбил мощнейшую внутриполитическую атаку, в том числе и по «русской линии». Теперь он может переходить к тому, что был вынужден откладывать – к личному знакомству с Владимиром Путиным.

Телефонный разговор Трампа и Путина появился в повестке дня внезапно. По совершенно понятным причинам Белый дом предпочитает до последнего момента не анонсировать контакты с Кремлем – и Москва, входя в положение, также хранит молчание.

Вот и сейчас о телефонных переговорах стало известно лишь за несколько часов до их проведения. Правда, накануне, 1 мая, состоялся телефонный разговор глав двух МИДов – Рекс Тиллерсон позвонил Сергею Лаврову, чтобы обсудить «некоторые вопросы двусторонней сферы отношений» и «график предстоящих российско-американских контактов, в том числе согласована беседа на полях министерского заседания Арктического совета в Фэрбенксе (США) 10–11 мая».
Tags: Аналитика, Международные отношения, Политика, Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments