cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Разоблачены самые страшные мифы о Великой Отечественной

В преддверии празднования Дня Победы в сети опять всплывает стандартный набор «мифов о войне». Ну, тех, где «Сталин хуже Гитлера», «СССР - и был инициатором войны», «завалили трупами» и прочие «миллионы изнасилованных немок», а также «побели в войне США, а Советский Союз только слегка поучаствовал».

Мифы эти не меняются из года в год, и зная, что опять по просторам сети понесется эта информационная волна, стоит в очередной раз разоблачить самые популярные из них. Благо исторических исследований по этой теме множество, и нужно только донести эту информацию до самой широкой аудитории.

Нужно также помнить, что все эти разговоры про Вторую Мировую Войну, они только отчасти, о прошлом. Главным образом все эти мифы про наше настоящее и будущее. Подрывая наше славное прошлое, титанические усилия и жертвы советского народа в годы Великой Отечественной, русофобские пропагандисты попросту стараются показать, что Россия - это монстр. Была в прошлом, отсеется сейчас и будет такой в будущем. Ни на что не способная, кроме массовых убийств и мародерства, страна. Которая сама еще и Гитлера спровоцировала.
Tags: Великая Отечественная война, Война, Германия, Европа, Запад, История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments