cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Аббас в Белом доме. Трамп стремительно берётся за решение палестино-израильской проблемы

3 мая президент США принимал в Белом доме лидера Палестины Махмуда Аббаса. 22 мая Дональд Трамп собирается с первым государственным визитом в Израиль; заметно его стремление сдвинуть с мёртвой точки один из наиболее сложных и застарелых международных конфликтов – палестино-израильский. Практически каждая американская администрация отметилась собственной ближневосточной инициативой, но успеха не достигла ни одна. Видимо, настала очередь и нового хозяина Белого дома направить свой недюжинный напор на это взрывоопасное поле. В условиях многочисленных неудач президента – шаг довольно рискованный. Легко ведь окончательно загубить репутацию. Однако особого выбора у него нет, ибо пытаться выбраться из трясины на Ближнем Востоке, не развязав главный конфликтогенный узел, невозможно.

В предвыборной кампании Трамп особо не затруднял себя реверансами по адресу палестинцев, демонстрируя, прежде всего, свои симпатии к Израилю. Объяснялось это, конечно же, возможностью последнего влиять на американское общественное мнение. Однако, будучи прагматиком, быстро реагирующим на новые обстоятельства, Трамп понимает, что чрезмерно акцентированная односторонняя ориентация США сорвёт любые шаги по урегулированию данного конфликта. Отсюда и демонстративная готовность Трампа оказать якобы беспристрастные посреднические услуги.
Tags: Аббас, Аналитика, Ближний Восток, Израиль, Международные отношения, Палестина, Политика, США, Трамп
Subscribe

  • План поддержки HoReCa

    По словам руководителя Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, правительство решило продлить сроки действия программы поддержки внутреннего…

  • Пенсионерка пострадала при пожаре в Ларнаке

    70-летняя женщина вчера оказалась в опасности из-за пожара, вспыхнувшего в ее квартире в районе Фанеромени в Ларнаке. По данным пожарной службы,…

  • Дорогу к Ледис Майл облагородят к 2022 году

    Муниципалитет Лимассола вновь вернулся к своим планам модернизировать доступ на пляж Ледис Майл. Об этом говорят уже 15 лет, но воз и ныне там. 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments