?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

ЕБРР готов игнорировать свой устав, лишь бы навредить России

Минэкономразвития России раскритиковало Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который с 2014 года отказывается выдавать кредиты на российские проекты. И хотя ЕБРР пытается оправдаться, налицо все то, что в российском правительстве называют «дискриминацией России по национальному признаку». Особенно это заметно на примере отношений ЕБРР с Украиной.

Россия активизировала разбирательство с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по поводу права получать кредитные средства.

Москва считает, что решение ЕБРР о полном прекращении с июля 2014 года новых инвестиций в Россию является, по сути, дискриминацией по национальному признаку. Это недопустимо в работе многостороннего института развития, заявил министр экономического развития Максим Орешкин. Такой подход приведет к негативным последствиям в виде произвольной трактовки устава банка и лишения его членов акционерных прав, что противоречит задачам и принципам ЕБРР, считает Орешкин. Такое заявление министр сделал в письменном виде, и оно войдет в материалы ежегодного собрания совета управляющих ЕБРР, передает ТАСС.