cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Процесс идет: Германия готовится к приёму новых беженцев

Несмотря на то, что мировые СМИ сейчас не так активно освещают проблемы миграционного кризиса в Европе, беженцы остаются в эпицентре внимания европейского сообщества. В этом плане отличается Германия, где число беженцев за последние годы достигло рекордного показателя и где гуманитарные аспекты являются важным фактором внутренней и внешней политики. Миграционный кризис, который затронул европейские страны, многими ангажированными международными структурами преподносится как последствие гуманитарной катастрофы в Сирии. Хотя сирийцы составляют лишь часть всех вынужденных переселенцев — почти 400 тыс. человек.

С 2013-го по 2016-й год включительно, по статистическим данным Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев, было подано 1.552.051 заявление на убежище в Федеративной Республике Германия. В 2015 году страна приняла 890 тыс. беженцев, а в 2016 году почти 600 тыс.

В это число не входят заявления, поданные на иммиграцию в Германию по причинам, отличающимся от необходимых для статуса беженца. С другой стороны, оно включает в себя число тех, которые подавали заявления или не получили одобрения, или выехали из Германии в процессе/после рассмотрения их дел.
Tags: Беженцы, Германия, Европа, Миграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments