cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Берлин — Париж: Не слишком ли дорог для Германии «дорогой друг Макрон»?

Канцлер Германии Ангела Меркель и избранный президент Франции Эммануэль Макрон встретились в минувший понедельник в Берлине. Как правило, первый зарубежный визит избранного лидера важной в политическом плане державы имеет глубоко символическое и практическое значение. Первый визит демонстрирует приоритеты и намерения внешней политики лидера этой страны. Так случилось и на этот раз. Макрон показал важность для Франции участия вместе с Германией в несущей конструкции Евросоюза — франко-германской оси.

Европейские СМИ расценили первую встречу президента Франции Макрона с канцлером Меркель в Берлине с «осторожным оптимизмом». В голландской De Volkskrant написали: «Макрон и Меркель — это красивые имена, звучащие с обеих сторон франко-германской оси». Как в случае с канадским премьером Джастином Трюдо и американским президентом Бараком Обамой, Макрон является тем типом, рядом с которым Меркель может впитать в себя хоть немного его блеска.
Tags: brexit, Аналитика, Великобритания, Германия, ЕС, Макрон, Международные отношения, Меркель, Миграция, Политика, Реформы, Франция, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments