?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

Встреча в Париже нужна и России, и Франции

Крайне неожиданное заявление было сделано Кремлем и Елисейским дворцом в понедельник – уже в ближайшие дни Владимир Путин летит в Париж. Визит российского президента во Францию планировался давно, но после избрания Макрона эта поездка приобретает особое измерение. В том числе в связи с турне Трампа в Европу.

Внезапность поездки президента Путина во Францию не должна удивлять. В последние годы все, что касается подготовки личных контактов руководителей стран Запада с главой России, осуществляется едва ли не в режиме спецоперации.

Причина понятна. Атлантисты, хотя и потерпели неудачу с организацией изоляции и блокады России (а ставка на прерывание в том числе и личных отношений с Владимиром Путиным была сделана очень серьезная), всеми силами поддерживают атмосферу недопустимости ведения дел с Москвой в режиме «как обычно». На политика, будь то руководитель какой-либо из европейских стран, министр или же глава политической партии, решившегося восстановить нормальные отношения с Россией, приезжающего в Москву или принимающего у себя Путина, оказывается жесткое давление. Все это, впрочем, может лишь осложнить восстановление отношений с западными странами по отдельности – но не может его отменить. Просто приходится до последнего скрывать информацию о предстоящих переговорах и визитах, что мы наблюдаем, например, в случае с контактами между администрацией Трампа и российскими властями. У внезапного визита во Францию Путина тоже есть своя предыстория.