?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Flag Next Entry
CypLIVE
cyplive

В Израиле Трамп ухудшил отношения с Ираном и собственной женой

Находясь с визитом в Израиле и ПА, Дональд Трамп пообещал помочь евреям и палестинцам «выковать мир», что станет «потрясающим достижением». Безосновательный оптимизм и пафос миротворца сопровождали всю его поездку, но в центре оной традиционно оказались «ляпы», скандалы и заявления, что теперь-то Америка «у Путина в кармане».

За сутки Трамп успел заявить о нерушимой дружбе между американцами и евреями, посетить Стену Плача, пошутить с министром образования и, судя по всему, поссориться с женой.

Внимание прессы к подобным деталям объяснимо: сама по себе поездка в Израиль носит характер сугубо дипломатический, если не сказать – демонстративный, так что неожиданных решений или сенсационных заявлений никто не ждал. Тем более что все происходящее находится в тени визита в Саудовскую Аравию, где и в самом деле решались серьезные дела с оборонным контрактом на 110 миллиардов долларов. Даже программная речь Трампа на встрече с премьер-министром Биньямином Нетаньяху была исполнена в тональности, заданной саудитами. Конечно, торговлю оружием упоминать не стали, но зато было отмечено, как важно бороться с терроризмом всем вместе и как здорово, что это стремление поддерживает король Салман и другие арабские лидеры, с которыми Трамп встречался в Эр-Рияде.