cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе

Ближний Восток считается одним из самых сложных регионов мира. С момента его новой перекомпоновки в нынешних пока еще признаваемых мировым сообществом границах прошло уже более века, однако следующие друг за другом кризисы продолжают дестабилизировать ситуацию.

Там, как считает директор Французского центра разведывательных исследований Ален Родье, понятие времени не такое, как на Западе, а любая борьба оказывается долгой, независимо от ее причин и направленности. Иногда кажется, что крупные конфликты никак не связаны между собой. Но при более внимательном взгляде они оказываются элементами одной мозаики. Бывает и наоборот: только изучив весь пазл, можно выйти на определение характера того или иного фрагмента. Часто кажется, что текущая политика творит историю, но бывает и так, что история творит современную политику. Не случайно востоковеды утверждают, что в этом регионе мира «история никогда не заканчивается, а все время совершается».
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, Израиль, Иран, Международные отношения, Политика, Россия, США, Сирия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments