cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Семерка» фактически перестала существовать»

«Это шанс, чтобы европейцы наконец-то перестали прятаться за спиной американцев, а начали бы разрабатывать собственную политику в отношении России», – заметил в интервью газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя знаковое заявление Ангелы Меркель. Канцлер ФРГ призвала немцев и европейцев в целом рассчитывать лишь на себя, но при этом дружить с внешними силами – и «даже с Россией».

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые признала существование надлома в отношениях Европы и США. Так германское издание Tagesspiegel оценило заявление, сделанное Меркель накануне в рамках предвыборной кампании ее блока ХДС-ХСС. Европейцам необходимо «взять судьбу в собственные руки», подчеркнула Меркель.

«Времена, когда мы полностью могли полагаться на других, прошли. Я на днях окончательно поняла это», – сообщила своим сторонникам действующий канцлер Германии. Заметим, что «на днях» – это то самое время, на которое пришлась встреча лидеров «Большой семерки», где впервые участвовал Дональд Трамп. По мнению наблюдателей, встреча  G7 продемонстрировала отсутствие единства среди ведущих стран мира (в том числе в отношении антироссийских санкций), а накануне саммита очевидными стали расхождения между Германией и новой администрацией Белого дома.
Tags: Аналитика, Германия, ЕС, Европа, Запад, Интервью, Международные отношения, Меркель, НАТО, Политика, Россия, США, Санкции, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments