cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Макрон показал заинтересованность Франции в России

Знакомство Владимира Путина и Эммануэля Макрона в Версале станет лишь первым шагом на пути восстановления полноценных российско-французских отношений. Новый президент Франции заинтересован в том, чтобы продемонстрировать рост влияния своей страны и Европе, и в мире – и российское направление имеет для него очень большое значение.

Накануне встречи Путина и Макрона во французской и европейской прессе было множество спекуляций на тему предстоящих переговоров.

До чего только не договаривались «эксперты». От того, что столь быстрым приглашением Макрон демонстрирует, что он «простил Путина за поддержку Ле Пен в ходе предвыборной кампании» - до того, что привязка поездки к открытию выставки в Версале «это удобная возможность для Макрона встретиться с Путиным, не принимая его официально в Елисейском дворце, без протокольных моментов, которые в таком случае были бы необходимы». Абсурдность что первого, что второго утверждений очевидна. Но кадры встречи в бывшем дворце французских королей, в котором за последние десять лет прошло всего три встречи на высшем уровне, наглядно демонстрировали «скромность» приема. Впрочем, из всей французской прессы стоило прочесть лишь одну короткую публикацию, появившуюся накануне визита.
Tags: Аналитика, ЕС, Европа, Макрон, Международные отношения, Политика, Путин, Россия, Франция, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments