cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Россия все еще надеется построить новый газопровод в Европу без Турции

Вторая нитка газопровода «Турецкий поток», один из ключевых инфраструктурных проектов России, будет построена только после получения «железных гарантий» от Евросоюза. Такое заявление сделал МИД России. Есть ряд признаков того, что Россия хочет договориться с ЕС о судьбе этой нитки отдельно от Турции – и это было бы выгодно обеим сторонам.

Москва ожидает от Брюсселя железобетонных гарантий по реализации второй нитки проекта газопровода «Турецкий поток», чтобы не повторился печальный опыт «Южного потока». Такое заявление сделал замглавы МИД России Алексей Мешков.

«Нас не могут не беспокоить попытки ряда институтов ЕС торпедировать энергопроекты в Европе с российским участием, речь, в первую очередь, идет о проекте «Северный поток – 2». Неясности со стороны Еврокомиссии в отношении второй нитки газопровода «Турецкий поток», которая будет ориентирована на потребителей Южной и Юго-Восточной Европы. Чтобы не повторялся печальный опыт «Южного потока», мы ожидаем от Брюсселя железобетонных гарантий реализации этого проекта», – цитирует Мешкова РИА «Новости».
Tags: Аналитика, Газ, Газпром, ЕС, Европа, Россия, Турецкий поток, Турция, Черное море, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments