cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Российский вопрос расколол «мировое правительство»

В воскресенье закрывается очередное заседание Бильдербергского клуба, который нередко называют «мировым правительством» – кто в шутку, а кто и всерьез. На протяжении четырех дней самые влиятельные люди мира обсуждали приход во власть Трампа, экономику Китая и Россию, представителей которой на заседание не пригласили – и вряд ли случайно.

Еще в среду отель «Вестфилд Мариотт» в Шантильи (штат Вирджиния) закрыли «на спецобслуживание», а по периметру сада спешно высадили елки, дабы папарацци, антиглобалисты или снайперы не смогли разглядеть, что творится на территории. А в четверг на легендарную плантацию начали съезжаться министры и банкиры, миллиардеры и сотрудники спецслужб, особо приближенные журналисты и особы королевской крови.

Список почетных гостей возглавил патриарх мировой кулуарной политики Генри Киссинджер – бессменный участник всех совещаний Бильдербергского клуба. Как подчеркнули в The Guardian, не так давно он встречался с президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить, по словам самого Киссинджера, «Россию и еще всякое-разное». Собственно, именно тогда повестка нынешнего заседания и определилась. В Шантильи – закрытом поселке для сверхбогатых всего в 30 километрах от Вашингтона – самые влиятельные люди мира обсуждали Россию, Трампа, Китай, а в качестве «всякого-разного» – распространение ядерного оружия.
Tags: Аналитика, Политика, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments