cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Конфликт арабских стран с Катаром придется решать американцам

Конфликт между эмиратом Катар и его соседями, в первую очередь Бахрейном и Саудовской Аравией, дошел до точки кипения. Семь арабских стран разорвали дипотношения с одним из богатейших и влиятельных государств мира, обвинив его в поддержке ИГ*, «Аль-Каиды» и других террористов. Цены на нефть не могли не отреагировать на аравийскую ссору. Чем еще может грозить новый кризис?

Решение нескольких государств разорвать дипломатические отношения с Катаром, вероятно, не повлияет на соглашение о сокращении добычи нефти стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Об этом заявил постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков.

Как бы то ни было, вспыхнувший в понедельник дипломатический конфликт в арабском мире уже привел к росту цен на нефть. Минэнерго России, по словам источников, обсудит ситуацию с Катаром на комитете по мониторингу ОПЕК.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Боевики, Египет, Иран, Катар, Ливия, Нефть, ОАЭ, Политика, Россия, США, Саудовская Аравия, Терроризм, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments