cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

За катарским конфликтом могут стоять военные контракты США

Саудовская Аравия дала Катару 24 часа на выполнение ультиматума из 10 условий. Катар в ответ вновь жалуется на то, что его «подставили» хакеры. ФБР выяснило – это были русские хакеры, уточняет телеканал CNN со ссылкой на неназванных официальных лиц США. Однако истинная причина дипломатического конфликта в Персидском заливе, прикрытием для которого служит эта шумиха, может обнаружиться в самих Штатах.

Саудовская Аравия предъявила Катару 10 условий для нормализации отношений. Эр-Рияд дал 24 часа на их выполнение. Об ультиматуме сообщил базирующийся в Абу-Даби телеканал Sky News Arabia со ссылкой на дипломатические источники.

Три важнейших пункта из этого списка: разрыв дипломатических отношений Катара и Ирана, выдворение из страны представителей «Братьев-мусульман» и ХАМАС (и заморозка их счетов в катарских банках), немедленная смена руководства телеканала «Аль-Джазира» и изменение его редакционной политики.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Боевики, Братья-мусульмане, Вооружение, Иран, Катар, Международные отношения, Политика, Саудовская Аравия, Терроризм, ХАМАС, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments