cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Ближневосточный покер. Миражи пустыни

Мир в последние годы нестабилен. Рушатся жизненные приоритеты, сформировавшиеся модели отношений и сосуществования государств с различным общественным строем, теряется уверенность в отношениях, еще вчера казавшихся незыблемыми, и все это не прибавляет уверенности в завтрашнем дне. Ближний Восток – не исключение, а скорее, горячее подтверждение.

Умные дипломаты красиво играют на противоречиях страны, с которой собираются проводить переговоры. Но в последнее время происходит смещение общего фона. Усиливаются противоречия в англосаксонском мире – как между странами, так и внутренние.

Пример – Великобритания, в которой общество после последних парламентских выборов высветило нарастающий кризис власти. Британия продолжает муссировать тему выхода из ЕС, что также может послужить причиной выхода и других государств, тем более, что такие голоса звучат все громче.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Великобритания, Европа, Египет, Катар, Международные отношения, Нефть, Политика, США, Саудовская Аравия, Терроризм, Трамп, Турция, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments