cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Патриарх Кирилл: Cегодня повторяется то, что было в прошлом

16 июня 2017 года в Москве прошла церковно-научная конференция «100-летие начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь». Открывая ее заседание в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к собравшимся со словом.

Предстоятель Русской Церкви обратил, в частности, внимание на параллели между революционными событиями в России и сегодняшним днем.

«Сегодня, к сожалению, в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к Церкви, - отметил Патриарх, – Происходит это, конечно, не на ровном месте, происходит это под влиянием того сильного и враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется через социальные сети. А для того чтобы возбудить негативные чувства, используется все то же, что использовалось в конце XIX — начале XX века, и тем более в революционные годы, — какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, какие-то проявления недостойной жизни… В масштабах Церкви — это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ Церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличной к повседневным трудностям людей».
Tags: Патриарх Кирилл, Православие, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments