cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Диктатура Макрона не принесла ему любви нации

Партия Эммануэля Макрона наголову разгромила всех соперников и обеспечила новому президенту Франции поддержку абсолютного большинства депутатов. Французы подозревают, что диктатура Макрона окажется губительной для демократии и позволит ему протолкнуть самые жесткие неолиберальные реформы. Действительно, им есть чего опасаться.

Безоговорочная поддержка всех французских СМИ и крупного капитала позволила партии Эммануэля Макрона уверенно обойти всех конкурентов. В остальном успех движения «Вперед, республика!» выглядит таким же внезапным и необъяснимым, как и взлет самого Макрона.

Это движение возникло всего год назад – в апреле 2016 года. Тогда еще никто не называл его партией: у «Вперед!» (другой вариант перевода – «На марше!») не было внятной программы, а его лидер делал все, чтобы понравиться «и нашим, и вашим», оттягивая умеренных избирателей как у левых, так и у правых партий. Тогда в движении состояло около трех тысяч человек, и на фоне традиционных политических сил Франции оно выглядело почти маргинальным. По крайней мере, победа на выборах казалась невозможной, тем более – настолько убедительная.
Tags: Аналитика, Выборы, Европа, Макрон, Парламент, Политика, Реформы, Франция, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments