cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Господи, научи помнить о тебе

Как важно всегда и везде помнить о Христе. О том, что Он сделал для нас и как изменилась благодаря Ему вся наша жизнь. Но почему помнить о Нем так трудно? Нужны большие усилия, а где же легкость и радость? Почему проще и интересней погружаться в суетную и пустую круговерть, а не в жизнь собственной души? Если для святых людей «жизнь – это Христос», то почему я не могу честно сказать такие дерзновенные слова? Причина – в раздвоении моего внутреннего мира. А это совершает грех. Я полностью согласен с апостолом Павлом в том, что желание добра есть во мне, но добро, о котором я знаю, не делаю, а зло, которое мне противно, совершаю. Бедный я человек! И не только я, но и все мы. С одной стороны, люди разные, но это между собой. С другой стороны, мы все одинаковые – все согрешили и лишены славы Божией (Рим. 3, 23). Мы подобны числам в математике в их разнообразии, но схожи в равной удаленности от бесконечности. У нас у всех со Христом отношения несовершенные. Это нужно осознать и что-то с этим делать.

Чтобы быть рядом со Христом требуется желание – этого нужно захотеть; необходим труд над самим собой, а также терпение и постоянство. Свойства греха – тянуть человека вниз. Наша задача – карабкаться в гору. Плоть требует покоя и развлечений, а мы позаботимся о душе и ее запросах. А чего больше всего хочет человеческая душа? Душе нужен Христос, и только Он. И Христу нужна наша душа, и тоже больше ничего. Так в чем же проблема? А проблема в нас, и больше ни в чем и ни в ком. Вся проповедь Церкви сводится к одному главному тезису: человек, установи со Христом правильные отношения. Поверь в Него, пойди за Ним, но самое главное – полюби Христа. Больше от тебя ничего не требуется. На Страшном Суде ты ответишь только за это – как прошла твоя жизнь в отношении Христа.
Tags: Православие, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments