cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Эксцесс исполнителя» поставил под угрозу законопроект о санкциях

Законопроект о новых санкциях против России, принятый Сенатом США, столкнулся с рядом проблем: от сопротивления Белого дома до нарушения конституции. Похоже, вопиющий непрофессионализм противников является важной составляющей успеха Дональда Трампа. Однако остальному миру от этого не легче, поскольку нестабильность и непредсказуемость США просто опасны.

В конце прошлой недели стало известно, что Сенатом Конгресса США был принят законопроект об усилении санкций против России и Ирана.

Особенностью данного акта стало то, что он не расширяет уже действующие санкции (очередное расширение произошло фактически в «плановом» порядке 20 июня), а предполагает введение принципиально новых и весьма жестких. Едва ли не главным направлением «удара» этого законопроекта стал газопровод «Северный поток – 2», что вызвало весьма бурную реакцию со всех сторон, включая высшее руководство Германии, которое резко негативно высказалось против данной инициативы. В то же время проект вызвал бурную поддержку со стороны сил, которые протестуют против строительства газопровода, особо в этой связи отметилась Украина.
Tags: Аналитика, Законы, Политика, Россия, США, Санкции, Северный поток, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments