cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

«Ненависть к Церкви — это инфернальное явление»

Православный священник отец Андрей Ткачёв в особых представлениях не нуждается. Известный писатель, публицист и проповедник, его речи и книги по-особенному мудры, глубоки и остры. Не так давно отец Андрей побывал в Красноярске, дал несколько интервью журналистам и провёл творческую встречу с сибиряками. Пообщаться с батюшкой пришли более 1700 человек, люди задавали священнику вопросы в течение нескольких часов. Участников встречи интересовали самые разные темы — брачные контракты, вера и оппозиция, мотивы противников Церкви и т.п.

— Отец Андрей, в Красноярске собираются восстанавливать кафедральный собор, который был взорван в 1936 году. Против восстановления ведётся кампания: люди пишут комментарии в интернете, противники строительства собирают митинги. Их аргументы в том, что собор лишит людей места для прогулок. Как по-Вашему, в чём проблема на самом деле?

— Это инфернальное явление – ненависть к Церкви. Человек просто не любит Церковь и не хочет ничего, что с ней как-то связано. Если, например, священник идет в школу, раздаются возгласы, мол, «попы задолбали», «диктатура попов». Но часто человек просто не отдает себе отчёт в том, почему он на самом деле против. Есть немало людей грязных изнутри, и эта грязь активизируется в ответ на действия Церкви. Эта грязь вливается в человека 24 часа в сутки в виде информации из разных сомнительных источников.
Tags: Власть, Интервью, Православие, Религия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments