cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Превращение из СМИ в орудие пропаганды ведет CNN к краху

Скандалы с фейковыми новостями и непрофессиональным поведением сотрудников повлекли ряд увольнений с CNN. Теперь они дополнились ужесточением требований ко всем публикациям о России. Но есть серьезные сомнения, что это решит проблемы некогда респектабельного новостного телеканала. CNN заперт в ловушке антитрампистской пропаганды и негативного кадрового отбора.

Когда в начале текущего года избранный президент Дональд Трамп не просто обрушился с критикой на канал CNN, а назвал его «фейковыми новостями» и стал постоянно использовать данное название, это выглядело не очень продуманным шагом с его стороны. Когда новая администрация США отказалась направлять своих представителей на телеканал, это казалось серьезной ошибкой.

За последние десятилетия ключевые СМИ в США приобрели такое влияние и силу, что не ссориться с ними предпочитали даже самые влиятельные и популярные люди страны, включая президентов. Причина была проста: президенты приходят и уходят, а CNN как самый влиятельный в мире новостной ресурс останется.
Tags: Аналитика, Журналисты, Политика, Россия, СМИ, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments