?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

«США готовят очень серьезный удар по Сирии»

Башар Асад и его вооруженные силы «заплатят высокую цену», если применят химическое оружие, пригрозили в Белом доме. США уже не в первый раз обвиняют правительство Сирии в «потенциальных приготовлениях» к использованию химоружия. Эти беспочвенные обвинения уже привели к ракетному удару по базе Шайрат. США готовят новую провокацию в Сирии и удар будет очень серьезным, полагает сенатор Франц Клинцевич.

США обвинили «режим Асада» в «потенциальных приготовлениях к нападению с применением химического оружия». Возможна «массовая гибель мирных жителей, включая невинных детей», заявили в Белом доме. Там напомнили, что США присутствуют в Сирии, чтобы противостоять ИГ*. Однако и Башар Асад, «и его вооруженные силы заплатят высокую цену», если используют химоружие.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном напомнил о недопустимости провокаций против сирийской армии. Лавров и Тиллерсон дипломатично упомянули необходимость закрепления режима прекращения огня (в частности, посредством переговоров в Астане).