cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

НАТО и Эрдоган пытаются укротить друг друга

База Инджирлик понижается в статусе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне саммита G20 в Гамбурге, который пройдет 7 — 8 июля, столкнулся с серьезными проблемами. Как сообщил пресс-секретарь МИД Германии Мартин Шефер, 15 охранников Эрдогана не пустят в Гамбург.

Дело в том, что 15 июня американская полиция выдала ордер на арест девяти сотрудников службы личной безопасности президента Турции и трех турецких полицейских. Напомним, что 16 мая во время визита Эрдогана в Вашингтон у резиденции турецкого посла в США произошли столкновения охранников и противников нынешних турецких властей. В результате драки пострадали девять человек, при этом двое получили серьезные ранения. Это первое. И второе. Анкара столкнулась с трудностями при бронировании конференц-зала в Германии, где Эрдоган собирается выступить перед своими сторонниками. Возможно, этот вопрос каким-то образом решится. Но пока известно, что крупнейшие конференц-залы самого густонаселенного немецкого округа Северной Рейн-Вестфалии, залы в таких городах, как Дортмунд, Оберхаузен, Кёльн и Дюссельдорф, отклонили заявки. Это уже не первый такой случай. Ранее накануне референдума в Турции по внесению поправок в конституцию страны власти Германии запретили проведение агитационных митингов с участием турецких министров. Эрдоган тогда сравнил этот запрет Берлина с политикой нацистов.
Tags: g20, Аналитика, Ближний Восток, Военные базы, Европа, Запад, Катар, Международные отношения, НАТО, Политика, Саудовская Аравия, Турция, Эрдоган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments