cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Foreign Policy: «Заваруха» на востоке Сирии только начинается

Трамп может либо согласиться с навязываемым ему раскладом в Сирии, либо выступить против него, тем самым создав риск для конфронтации с Дамаском, Тегераном и Москвой.

За последние пять недель США не менее четырех раз входили в открытую конфронтацию с «режимом» президента Сирии Башара Асада и его союзниками. На этом фоне немаловажным является вопрос о том, к чему ведут нынешние события в этой стране, пишет Джонатан Спайер в статье для The Foreign Policy.

В частности, отмечает автор, 18 мая боевая авиация США нанесла удар по вооруженным отрядам, выступающим на стороне официального Дамаска, которые якобы нарушили 50-километровую бесполетную зону вокруг форпоста США в юго-восточной Сирии. Затем, 8 июня и 20 июня, США сбили беспилотники Ирана, когда они приблизились к форпосту. Но самым значительным событием на сегодняшний день стало уничтожение 18 июня бомбардировщика ВВС Сирии Су-22 многоцелевым истребителем США F/A-18 «Супер Хорнет». Инцидент произошел после того, как войска Дамаска нанесли удар по позициям, удерживаемым «Демократическими силами Сирии» (ДСС) поблизости от города Табка на севере страны. Су-22 сбросил бомбы вблизи позиций ДСС, проигнорировав предупреждения США, после чего был сбит.
Tags: Аналитика, Армия, Боевики, ВВС, ВКС, Военные базы, Война на Ближнем Востоке, ИГИЛ, Иран, Международные отношения, Политика, Россия, США, Самолеты, Сирия, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments