cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

США и ИГИЛ по-своему отреагировали на успехи Асада на фронте

Фронты Сирии полны важных новостей. Правительственные войска быстро и четко уничтожили крупную группировку ИГИЛ* на юго-востоке Алеппо. На этом фоне джихадисты усилили террор против гражданских, а США – пропагандистское давление на Дамаск. Отдельной строкой идет ликвидация одного из главарей ИГИЛ – весьма примечательной личности родом из Косово.

Еще в пятницу части сирийской армии и Сил национальной обороны начали наступление по сходящимся направлениям вдоль трассы Саламия – Ракка и блокировали группировку ИГИЛ* неподалеку от города Ханашер. При этом правительственные силы не остановились для перегруппировки, как это часто бывало ранее, а почти сразу начали операцию по уничтожению образовавшегося «котла» при поддержке танков, артиллерии и авиации.

В воскресенье САА давили позиции исламистов одновременно с северо-запада (нагорье Шбит) и северо-востока (нагорье Маскана). Неким новшеством можно посчитать активное использование бульдозеров, которые сразу же после продвижения первой линии принимались строить временные окопы для отражения возможных контратак.
Tags: Аналитика, Армия, Боевики, Война на Ближнем Востоке, ИГИЛ, США, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments