cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Конференция по Кипру завершилась безрезультатно из-за «упертости» турецкой делегации

Переговоры на международной конференции по Кипру в швейцарской Кран-Монтане завершились безрезультатно, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

"Я должен с большим сожалением сказать вам, что несмотря на твердую приверженность и заинтересованность всех делегаций и участников встречи… конференция по Кипру закрылась без достигнутого соглашения", — приводит слова Гутерреша агентство Рейтер.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщает, что достичь соглашения по объединению острова помешала позиция Турции, настаивающей на сохранении на Кипре своего воинского контингента.
Tags: Кипр, Кипрский вопрос, ООН, Политика, Турция
Subscribe

  • План поддержки HoReCa

    По словам руководителя Подминистерства туризма Савваса Пердиоса, правительство решило продлить сроки действия программы поддержки внутреннего…

  • Пенсионерка пострадала при пожаре в Ларнаке

    70-летняя женщина вчера оказалась в опасности из-за пожара, вспыхнувшего в ее квартире в районе Фанеромени в Ларнаке. По данным пожарной службы,…

  • Дорогу к Ледис Майл облагородят к 2022 году

    Муниципалитет Лимассола вновь вернулся к своим планам модернизировать доступ на пляж Ледис Майл. Об этом говорят уже 15 лет, но воз и ныне там. 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments