?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Forbes: санкции США лишь усилят враждебность России к Западу

Введение новых антироссийских санкций со стороны США с целью оказания политического и экономического давления на Москву скорее вызовет «противоположный эффект», пишет Forbes. Приравняв Россию наряду с Ираном и Северной Кореей к «нарушителям национальных интересов США», Вашингтон лишь усилит нежелание Кремля сотрудничать с Западом и спровоцирует обострение конфликта на востоке Украины, отмечает издание.

Дональд Трамп «неохотно» подписал второго августа закон о введении новых санкций против России, которые направлены, прежде всего, против оборонного, железнодорожного, металлургического сектора и против экспорта технологий для российских глубоководных, арктических и нефтегазовых проектов, пишет автор материала Forbes Эмили Феррис.

Однако вместо того, чтобы вынудить Москву к «политическим переменам», скорее всего, эти меры лишь усилят в России точку зрения, что любое сотрудничество с Западом — это «проявление слабости»,отмечает Феррис. Это будет иметь серьёзные и далеко идущие последствия для способности Запада помешать «интервенциям России за рубежом», в частности, на востоке Украины.