cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Израильский эксперт по Ближнему Востоку Цви Барель комментирует встречу Путина и Нетаньяху

Крайне маловероятно что премьер-министр Биньямин Нетаньяху вернулся из Москвы с обещанием президента России Владимира Путина исключить или ограничить присутствие Ирана в Сирии. Дело не в том, что Путину не нравится эта идея, он хотел бы вытеснить своего конкурента, но не может этого сделать, полагает Цви Барель.

У России и Ирана нет отношений типа "покровитель-клиент", как в случае США-Израиль. Российская сверхдержава и стремящийся к власти в регионе Иран сотрудничают в Сирии не по любви, а из-за необходимости. Разногласия в стратегических целях и идеологии огромны. Россия хочет дипломатического решения, которое впоследствие позволит влиять на Сирию, вывести войска и получить часть контрактов по восстановлению страны. Иран стремится избежать изоляции и укрепить прямое присутствие в Сирии, но это не означает того, что иранцы видят Сирию как плацдарм для нападения на Израиль, отмечает Барель.
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, Израиль, Международные отношения, Нетаньяху, Политика, Путин, Россия, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments