cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Rheinische Post: без ключевых игроков из Москвы и Пекина ООН «недееспособна»

Саммит ООН в Нью-Йорке обречён на провал, ведь на него не приедут ключевые игроки из России и Китая, пишет Rheinische Post. Глава Кремля Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин могли бы придать веса организации и подправить её пошатнувшуюся репутацию, но политические разногласия с США слишком велики, отмечает автор статьи Ян Дирк Херберманн.

Пока мировой порядок становится всё более хрупким, политические разногласия стран, обладающих правом вето в Совбезе ООН, парализуют деятельность этой организации, пишет Rheinische Post. Складывается впечатление, что она «недееспособна», полагает автор статьи Ян Дирк Херберманн.

«Мир стоит перед большими угрозами», — заявил на прошлой неделе генсек ООН Антониу Гутерреш. Он представил длинный список из войн и конфликтов. Африка, Сирия, Йемен, восток Украины, Мьянма и Северная Корея. Гутерреш надеется, что высокая дипломатия на предстоящем саммите в Нью-Йорке позволит, как минимум, приостановить убийства.
Tags: Аналитика, КНДР, Китай, Международные отношения, ООН, Политика, Россия, США, Сирия, Трамп
Subscribe

  • О причинах ненависти к Трампу

    Нелепый миллиардер, поколебавший Систему Накануне ухода Трампа из Белого Дома некоторые всерьез задаются вопросом – если Трамп уже…

  • О демократии в Америке

    Остракизм в отношении оппонентов как доминанта новой политической культуры США Все привыкли к тому, что после президентских выборов в Америке,…

  • Гражданская война в США накаляется

    Демократы нападают на Америку «красных штатов»* Первым залпом против по Америке «красных штатов» является пункт об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments