cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

OLJ: визит саудовского короля в Москву изменит расстановку сил на Ближнем Востоке

Король Саудовской Аравии находится в преклонном возрасте и нечасто совершает поездки за рубеж — тем большее значение имеет его нынешний визит в Москву, отмечает издание L'Orient-Le Jour. Саудовская Аравия, как и другие государства региона, понимает, что Россия возвращает себе роль ключевого игрока, и стремится наладить отношения с этим новым партнёром, не разрывая при этом привычных связей с Соединёнными Штатами.

В Москву для встречи с Владимиром Путиным прибыла делегация короля Саудовской Аравии, и этот визит эксперты называют особенным, прогнозируя, что он может изменить геополитическую расстановку сил на Ближнем Востоке. Они отмечают, что монарх уже находится в преклонном возрасте и ездит по миру нечасто. К тому же на отношениях двух стран благотворно сказался тот факт, что наследником трона в Саудовской Аравии был провозглашён Мухаммад ибн Салман, который уже имеет опыт переговоров с Россией, пишет Филипп Перно в своей статье для L'Orient-Le Jour.
Tags: Аналитика, Война на Ближнем Востоке, Запад, Международные отношения, Политика, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments