cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Россия для Эр-Рияда — часть решения ближневосточной проблемы

Хотя две страны занимают разные позиции по сирийскому вопросу, Салман Аль Сауд прибыл в Москву с первым в истории их отношений официальным визитом. Историк Игорь Деланоэ считает, что у России есть на руках карты, чтобы попытаться добиться сближения Саудовской Аравии и Ирана.

Первый случай в истории двух стран. Король Саудовской Аравии прибыл в Москву, хотя страны находятся в разных лагерях по Сирии. Аравийцы поддерживают противников Дамаска, тогда как россияне оказывают помощь Башару Асаду. Как бы то ни было, Игорь Деланоэ (Igor Delanoë), доктор исторических наук, замдиректора франко-российского центра «Обсерво» и автор книги «Россия. Цели возвращения на Ближний Восток», считает, что Эр-Рияд нуждается в Москве, чтобы укрепить позиции в ближневосточном регионе, где не перестает расти влияние Ирана.

Le Figaro: Речь идет о первом официальном визите саудовского короля в Россию. Тем самым эти противостоящие друг другу в сирийском вопросе страны пытаются найти политический компромисс?
Tags: Аналитика, Ближний Восток, Война на Ближнем Востоке, Интервью, Иран, Международные отношения, Политика, Россия, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments