?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Российский миллиардер пожертвовал Кипру 8 миллионов евро

49-летний Александр Светаков, №33 в российском списке журнала The Forbes, пожертвовал Республике Кипр 8,2 млн. евро на строительство Технологического института. Соглашение об этом между Республикой Кипр и благотворительной организацией фонда «Абсолют», которую возглавляет Светаков, было подписано в президентском дворце в Никосии в пятницу, 6 октября.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис поблагодарил «своего друга» из России «за важный вклад, который сделает страну более креативной и снабдит молодежь необходимыми навыками и умениями», сообщает Cyprus News Agency.

— Александр, спасибо за доверие, за нашу дружбу, за любовь к моей родине, — за всё, что характеризует многих русских, которые доверились Кипру, а также за бурное и быстрое развитие страны, которое происходит благодаря вкладу российских предпринимателей и, конечно, за отличные отношения, которые у нас сложились с Российской Федерацией как на уровне правительств, так и на уровне народов, — заявил в своей благодарственной речи глава Республики Кипр.