?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

Турция в отношениях с США пошла по пути России

Анкара объявила о решении «свести к минимуму количество посетителей» своих посольств и консульств в США. Зеркальный ответ турок последовал на недружественные шаги Вашингтона. Эксперты отмечают: действия Турции в дипломатическом конфликте очень напоминают позицию МИД России в похожей «размолвке» со Штатами. Следует ли ожидать, что союзники по НАТО продолжат «обмен ударами»?

Турция решила дать зеркальный ответ Соединенным Штатам в ответ на решение последних приостановить выдачу неиммиграционных виз турецким гражданам. Анкара намерена «свести к минимуму количество посетителей» посольства и консульств Турции в США.

«Последние события заставили правительство Турции пересмотреть вопрос об обязательствах правительства США в отношении безопасности дипмиссий Турции и их персонала», – объявили в турецком посольстве в Вашингтоне. Турки почти дословно «отзеркалили» заявление, сделанное накануне американским посольством в Анкаре: «Последние события вынудили США пересмотреть обязательства правительства Турции в сфере обеспечения безопасности для сотрудников дипмиссий США».