cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Полиция Кипра «крышует» браконьеров

Генпрокуратура Республики Кипр расследует дело о коррупции в полиции, связанное с охотой на амбелопулий. По данным офицера из отряда по борьбе с браконьерством, на острове действует хорошо организованная банда, которая отлавливает, используя варварские методы, певчих птиц и продает их на черном рынке. Доходы криминальной отрасли составляют до 15 миллионов евро в год. Офицер, сообщивший генпрокуратуре обо всем этом, получает угрозы в свой адрес и в адрес своей семьи.

Амбелопулия (или славка) — маленькая певчая перелетная птица, охота на которую запрещена законами ЕС. Тем не менее, некоторые киприоты полагают, что раз на амбелопулию на острове охотились веками, то нарушать традиции не стоит. Порция из дюжины птичек продается в ряде таверн по цене от 50 до 80 евро.

На имя генпрокурора Республики Кипр Костаса Клеридиса поступило письмо от адвокатов, представляющих интересы полицейского, который в начале августа дал разоблачительные показания против коррумпированных коллег. Юристы просят защитить их клиента и его родственников, которым угрожает опасность, сообщает Simerini.
Tags: Браконьеры, Кипр, Полиция, Птицы, Расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments