?

Log in

No account? Create an account

CypLIVE.com

ВСЕ о КИПРЕ


Previous Entry Share Next Entry
CypLIVE
cyplive

«Виноваты грибы»: офицер армии США раскрыл причину срыва военных учений в Польше

Военные учения стран Североатлантического альянса в Восточной Европе не прекращаются с момента возникновения напряженности в отношениях между Россией и Западом. Контингент НАТО, участвуя в фактически непрекращающихся маневрах, направленных на сдерживание «агрессивной» России, подарил пользователям Сети достаточно поводов потешиться над интернационалом военного блока.

Вспомнить хотя бы, как одна из тренировочных вылазок военных в Финляндии закончилась полным фиаско, когда чудовищно плохо координированные солдаты потерялись в дебрях леса и пришли в небольшой городок, который не значился на карте учений, тем самым всерьез напугав жителей, подумавших, что началась война.

Было забавно читать критику, когда ответственные за маневры офицеры НАТО рассказывали прессе, как военнослужащие делали ноги от диких зверей в Прибалтике, или от литовского пенсионера с ружьем, который посчитал, что никакие учения, пусть даже направленные против России, не дают права солдатам лезть в чужой огород и топтать аккуратно высаженные грядки.