cyplive (cyplive) wrote,
cyplive
cyplive

Путин не предал Асада и не предает Эрдогана

Идлиб: русские и турки вместе

Турецкие информационные телеканалы сообщают о начале Анкарой военной операции в северных районах сирийской провинции Идлиб. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна «действует вместе с Россией», которая «оказывает поддержку с воздуха, а Вооруженные силы Турции — со своей территории». И добавил, что «Анкара не допустит создания новых государств у своих границ», имея в виду, конечно, Курдистан.

Напомним, что 15 сентября Россия, Турция и Иран договорились о создании совместного координационного центра и контингента сил по обеспечению безопасности в сирийской провинции Идлиб, которая остается единственной провинцией в стране, практически находящейся под контролем радикальных исламистов. Теперь в задачу сил контроля входит предотвращение боевых столкновений между сирийской правительственной армией и силами оппозиции как в Идлибе, так и «в определенных частях соседних провинций (Латакия, Хама и Алеппо).
Tags: Аналитика, Армия, Боевики, Война на Ближнем Востоке, Международные отношения, Россия, США, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments